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zweiterTag



Vom fertigen Sauerteig (ca. 70 – 100 g) in ein Glas geben, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank
(hält ca. 3 - 4 Wochen) = Impfung


Ein Liter Wasser (Handwarm ca. 25 Grad) und den Sauerteig gut verrühren.

Wasser-Sauerteiggemisch auf zwei Rührschüsseln aufteilen.

Pro Rührschüssel 360g Roggenmehl, 360g Weizenmehl und ein Esslöffel Salz (ca. 22 g) geben und gut mit der Knetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Eventuell Brotgewürz und Nüsse oder andere Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne usw.) dazugeben.

Teig auf bemehlte Fläche geben und das 1. x Falten.

Nach 30 Minuten das 2. x Falten. Nach dem 3. x Falten den Teig in einem Gehkorb (Geschirrtuch mit etwas Mehl) weitere 30 Minuten rasten lassen und danach in den Kühlschrank über Nacht geben.

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